中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 抚州

黎川加快推进乡镇学前教育

2019-08-27

来源:江西日报        编辑:甘芸    

  本报黎川讯(记者温凡通讯员吴细兰)暑期即将结束,黎川县多个乡镇的中心幼儿园已整修一新,准备迎接新老学生入园。近年来,黎川县大力推进学前教育工程,在每个乡镇建设一个中心幼儿园,让乡村的学前儿童能够就近入学,享受到优质均衡的学前教育。

  该县投入3700多万元,在15个乡镇建设总建筑面积24310平方米的中心幼儿园。为确保工程顺利推进,成立了工程领导小组,制定了切实可行的实施方案。落实专门人员到施工现场督促工程进度、检查工程质量,严格执行进度报告、倒排工期和问责制度,责任到人。严格资金管理,杜绝挪用、挤占项目资金现象。截至7月底,日峰、潭溪、中田等7个乡(镇)中心幼儿园竣工;其余8个乡(镇)中心幼儿园已完成主体工程建设,正在进行附属设施建设,将于9月全部竣工投入使用。

(作者:温凡 吴细兰) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心