中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌顺外村重奖大学新生

江西第一个“亿元村”重教兴学氛围好

2019-08-27

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:甘芸    

  江南都市报讯全媒体记者何柳斌摄影报道:8月26日,南昌青山湖区顺外村谢文柱,领取到北京邮电大学录取通知书的同时,也收到了来自村委会6000元的奖学金。对于城中村的农家子弟来讲,6000元不只是物质上的鼓励,更是一份来自精神层面的褒奖。

获奖的12名大学新生

  当天,顺外村党委、村委会举行“奖励考录高校优秀学生2019颁奖会”,12名大学新生分别获得2000元至6000元不等的奖励。

  顺外村党委书记吴国友介绍说,该村大力实施科教兴村战略,采取有效措施激励莘莘学子,成效渐显。去年,该村奖励11名考上大学的学子,发放奖学金3.1万元,今年发放奖学金3.9万元,顺外学子勤奋学习、比学赶超的氛围日渐浓厚。

  “去年我们村有学子考上中国美术学院这样的高等学府,今年又有3名学子考上北京邮电大学、武汉理工大学这样的‘211’名校。”顺外村委会主任徐淑珍笑着说,顺外村历来有重教兴学的传统,1992年成为江西第一个“亿元村”后,村两委班子就提出对考取高中、大学的学生进行奖励。

(作者:何柳斌) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心