中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

高职扩招院校报名今天截止

考生12日14时后可查询是否通过报考资格审核

2019-07-10

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂报道:7月9日,记者了解到,我省高职扩招院校报名(选报院校和专业)将于10日截止,有意向的考生要抓紧时间报名了。

  根据安排,报考2019年高职扩招的考生(含补报名考生和高考报名考生)在获得普通高考报名资格后,均要参加高职扩招院校的报名,每位考生只能选报1所高职院校。高校保送生、高职单招等提前已录取的考生不得再报考高职扩招。考生自行登录拟报考高职扩招院校的网站,按照要求报考并填报相关基本信息。

  已报考高职扩招的考生于7月12日14时后登录所报院校网站,查询本人是否通过报考资格审核。通过审核的考生须按时参加高职院校组织的文化素质考试和综合技能测试。7月13日,到所报院校进行现场确认、签订《承诺书》、缴费和领取准考证。

  高职扩招由高职院校按照省教育厅的有关要求单独组织实施考试,采取“文化素质+职业技能”考试方式,其中,文化素质考试科目为语文、数学,外语类专业可以加试外语;技能测试应根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。

  高职扩招考试时间为7月14日。考试地点、考试科目时间安排和考场编排由招生院校确定并通知考生。

  7月22日前,高职扩招院校确定拟录取考生名单,并在本校网站进行公示。

  7月29日前,高职扩招院校在本校网站公布正式录取的考生名单,寄发考生录取通知书。(江南都市报)

(作者:廖济堂) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心