中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌学校实行垃圾分类“三分法”

2019-07-10

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:9日,记者从江西省教育厅获悉,近日全省学校生活垃圾分类与减量工作现场推进会召开,全省中小学幼儿园垃圾分类进课堂已经紧锣密鼓地开展起来。

  其中,南昌市将开展中小学开展垃圾分类教育进课堂行动,每个班级每星期安排不少于1个课时对学生进行垃圾分类常识教育,同时不断加强与其他学科的联系与渗透,推动学生垃圾分类知识学习从“零敲碎打式”向“必修式”转变。南昌各学校将在教学楼、校内道路等位置设置“三分法”(可回收垃圾、其他垃圾和有害垃圾)垃圾桶,在食堂、集中供餐学校设置“餐厨垃圾”桶。

(作者:郑周贇) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心