中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌城区省级重点高中均衡生招生计划出炉

19所重点中学招5984名均衡生

2019-06-20

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:6月19日,南昌中考落下帷幕。当日,南昌市教育局对外公布今年城区省级重点高中均衡生招生计划。据悉,今年南昌市19所省级重点中学共拿出5984个均衡生指标,分配到115所城区初中学校。

  今年,南昌市继续执行从公办省级重点高中学校招生计划中划出70%的招生指标作为全市城区均衡生指标。今年全市均衡生指标数为5984个,较去年增加41个。

  南昌市省级重点高中均衡招生设定最低投档控制线,第一批省重点高中均衡生录取最低投档分数线不低于相应学校统招录取投档分数线下50分,第二批省重点高中均衡生录取最低投档分数线不低于相应学校统招录取投档分数线下40分。

  南昌市教育考试院在各批次投档控制线上,根据招生计划、考生中考总分和志愿按均衡生、统招生和特长班(生)的顺序向招生学校投档,投档比例为不低于1∶1。

  在录取过程中,南昌市将坚持分批次择优录取,即分批次划定普通高中录取最低分数线和该批次各校录取线,按照招生计划、考生成绩和志愿依次检索投档;坚持按先后顺序录取,即各批次均按均衡生、统招生和特长生的顺序录取,其中统招ABC三个志愿为平行志愿,同一考生先A后B再C,按“分数优先,遵循志愿”的原则投档录取。

(作者:郑周贇) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心