中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌摸底普通高中校额班额数量分布

新建普高办学规模不得超过4000人

2019-05-24

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:甘芸    

  江南都市报讯全媒体记者廖济堂报道:5月23日,记者了解到,南昌将对所有普通高中学校(含民办普通高中)校额、班额的数量与分布情况,进行全面排查摸底(办学规模超过4000人的学校为大校额),并采取多项措施消除大校额、大班额。

  江西省、南昌市消除普通高中大校额、大班额计划的总体目标是:到2020年,全面消除66人以上超大班额,56人及以上大班额比例控制在5%以内,大校额比例控制在3%以内。

  南昌市要求,各县(区)要有针对性地提出消除大校额、大班额的工作措施,保障规划落实落地。

  在优化结构布局方面,根据人口变化趋势、城镇化规划和产业发展需求,合理规划学校布局,有效利用高中教育资源,方便学生在县域内就学。办好必要的乡镇高中。新建普通高中办学规模不得超过4000人,班额不得超过50人。要统筹普通高中和中等职业教育协调发展,保持普职大体相当,提高中等职业教育招生比例。

  同时要根据摸底情况和本县(区)规划目标,有计划、分年度实施一些建设项目,新建、改扩建一批普通高中学校,为薄弱学校配齐必要的教育教学和生活设施设备,不断有序扩大普通高中学位供给。

  此外,从2019年起,对各普通高中要按照《江西省普通高中基本办学条件标准》规定的生均校舍面积、师生比、班额等确定每所普通高中学校的具体招生计划,对存在超大班额的学校要视情况适当减少招生计划,保障起始高一年级班额不超过56人。

(作者:廖济堂) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心