中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 政策解读

全省开展2019年度“护校行动”

2019-05-16

来源:江西日报        编辑:甘芸    

  本报讯(记者林雍)近日,省市场监管局、省教育厅联合下发通知,要求各设区市、省直管试点县(市)市场监管局、教育局,各大中专院校,开展2019年度“护校行动”。

  在“护校行动”中,各学校食堂、对外承包或委托经营食堂、学生用餐配送单位及学校食品超市要做到100%持证经营,学校食堂自行采购的零星食材,要坚持采购定点、渠道正规的原则,防止“三无”食品和假冒伪劣、腐败变质及过期食材进校园。严禁采购、储存、使用亚硝酸盐,严禁添加非食用物质加工食品,不得滥用食品添加剂。

  各地市场监管部门要深入学校食堂指导工作,力争2020年底前全部学校食堂达到B级以上水平。要开展学校食堂开放活动,主动邀请师生家长、媒体等参观学校食堂,将食品制作加工场所和过程“亮出来、晒出来”,让家长和社会放心。

(作者:林雍) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心