中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

江西11所高校图书馆试点向社会开放

包括南大、师大、农大、财大等 时间和范围近期公布

2019-05-07

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯  全媒体记者廖济堂报道:5月6日,记者从省教育厅了解到,我省将采取多项举措推进全省高校图书馆面向社会开放。

   高校图书馆试点开放

  我省将开展高校图书馆面向社会开放试点。省教育厅要求,基础较好的南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、江西理工大学、南昌航空大学、井冈山大学、江西中医药大学、江西科技学院、江西旅游商贸职业学院等11个高校图书情报工作委员会常务图书馆,要开展面向社会开放试点,结合本校实际,因馆制宜、因地制宜,在不挤占学校教学科研资源的前提下,有条件逐步向社会公众开放。在此基础上,逐步形成结合学校实际、体现学校特色,积极稳妥面向公众开放的新格局。

   时间和范围近期公布

  省教育厅要求,高校要以图书馆为平台,主动接纳社会组织参观学习,组织开展中小学生研学活动,开展读书公益活动,举办论坛讲座,联合开展公益文化活动。要加强与文化部门的沟通,融入公共文化服务体系建设,推动公共图书馆、高校及专科图书馆等不同机构体系图书馆的资源整合,实现各馆资源互补、互惠共享,共同推进面向社会开放服务。

  根据时间安排,各高校要尽快明确落实的时间节点,并将图书馆面向社会开放的时间、范围、活动形式及相关实施方案,于5月30日前报送省教育厅,由省教育厅汇总后向社会公布。(江南都市报)

(作者:廖济堂) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心