中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 上饶

青年教师展风采 评课大赛显功力 铜矿中学举办教师基本功大赛

2019-04-29

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网/江西头条客户端讯通讯员唐宝元、华琴英、邵尉报道为促进青年教师的专业化成长,提高全校教师对课堂教学的观察诊断与评价能力,4月26日在德兴铜矿中学开展了青年教师评课比赛。本次赛事是继本学期笔试比赛的又一次青年教师基本功大赛。

  

  

  评课是广大教师必须具备基本功之一。为了青年教师评课有最真的素材,学校邀请我校部分骨干教师进行作课,领导和各学科的教研组长做评委,广大青年教师参与,同学科同教研组的教师跟进,为我校青年教师的成长助力。

  此次比赛共有31位青年教师参加,他们大都能紧紧围绕“教学目标的设定与达成”“教学资源的处理与运用”“教学情境的创设与效率”“师生关系的定位与构建”“学习方式的选择与应用”“教学过程的预设与生成”等六个方面进行有侧重地分析课堂、评价教学。而进行这样地有效评课,青年教师们也纷纷表示自己受益匪浅,让自己的基本功得到了进一步地夯实。

  一天紧张的比赛,上午听了四节课后,马上全封闭地集中起来现场评课,下午评委老师们本着专业、客观、负责的态度,与青年教师们一起实时跟踪课堂,认真听评,进行现场提问环节后再公正打分;最后,由文科组评委组长、校务委员叶青老师对参赛教师们进行点评,她高度评价了本次活动,认为各参赛教师的评课能够紧扣“六三”高效课堂标准,体现了一名青年教师的专业素养。

(作者:唐宝元、华琴英、邵尉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心