中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌遴选研学实践承办机构

推荐目录有效期为三年 对经营场所设一定条件

2019-03-22

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:甘芸    

  江南都市报讯全媒体记者廖济堂报道:研学旅行正受到越来越多中小学生们的欢迎。3月19日,记者了解到,南昌市将遴选一批中小学生研学实践教育承办机构和基地(营地)。

  根据规定,申请进入南昌市中小学生研学实践教育承办机构推荐目录,应具备以下条件:有固定的经营和办公场所,经营场所不少于200平方米(含);有完备的研学实践教育课程体系和精心设计的研学线路,有多次承接教育部门大规模中小学生活动或1000人以上中小学生旅行团队经验;有投诉处理制度,并确定专职人员处理相关事宜;选用具有道路旅客运输经营资质企业的旅游包车,并已向公安交警部门和交通运输部门报备,取得《道路运输经营许可证》。

  申请进入南昌市第三批中小学生研学实践教育基地(营地)推荐目录,应具备以下条件:基地(营地)应避免人口密集、周边娱乐场所密集地区;基地(营地)原则上开办两年以上,无任何安全事故;基地要有单团接待500人以上学生团队的经验,营地要有单团接待200人以上学生团队的经验;基地(营地)是中小学生开展研究性学习的重要场所,不是单一的旅游场地,要开发研学课程;基地(营地)要有专业的学生研学活动场地,确保学生活动设施安全,特殊设备需具备主管单位的检测验收报告。

  据介绍,推荐目录有效期为三年,有效期满后由南昌市教育局联合南昌市直有关职能部门重新组织公开遴选。其间,实施动态管理,定期评估验收,结果作为准入和退出的依据。

(作者:廖济堂) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心