中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

江西严守校园食品安全底线

2019-03-22

来源:江西日报        编辑:甘芸    

  本报讯(记者林雍)日前,省市场监管局对强化校园食品安全工作进行部署。据悉,该局将组成5个检查组,对11个设区市辖区的城镇乡村、大中小学和幼儿园食堂进行突击抽查,以实现“小概率抽查、大范围震慑”。

  学生饮食安全事关千万家庭的幸福,全省各级市场监管部门将加大社会共治力度,加快构建校园食品安全共治格局。落实好学校食品安全校长(园长)负责制、地方党政领导食品安全责任规定,以及学校食品安全的主管部门责任和监管部门的责任,加强部门协同配合,倒逼校园食品食材配送企业落实主体责任。要大力开展校园违法违规“五毛食品”专项整治行动,保障学生食品安全和营养健康。

(作者:林雍) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心