中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

甲肝减毒活疫苗即将恢复供应

2019-02-21

来源:江西日报        编辑:甘芸    

  本报讯(记者钟端浪)“甲肝减毒活疫苗断供半年了,也不知道什么时候能到货。”近期,我省甲肝减毒活疫苗短缺一事引起不少家长的关注。

  2月18日,南昌市民王女士说,儿子去年9月满两岁,要打第二针甲肝减毒活疫苗,可是直到现在也没打上,“第二针应该在两岁至两岁半之间打,现在孩子快两岁半了,还没打疫苗怎么办?”王女士担心带来不良影响。

  针对家长们关注的问题,记者从南昌市一些社区防疫部门了解到,受长春长生公司甲肝减毒活疫苗事件影响,我省甲肝减毒活疫苗一直处于断供状态,至于什么时间恢复供货,要等上级部门通知,家长带孩子去接种疫苗前,最好先致电咨询有无供应再前往,以免跑空。

  对于家长担心延迟接种疫苗会带来不良影响,省疾控中心专家表示,短时间内延迟接种疫苗不会影响疫苗的效果,但有可能因为未接种疫苗而增加患病的风险,所以疫苗恢复供应后应及时补种。至于甲肝减毒活疫苗什么时间恢复供应,省疾控中心相关负责人告诉记者,去年开始,疫苗采购由国家相关部门统一招标采购。今年的招标已经结束,我省已经与中标单位签订了采购合同,一部分甲肝减毒活疫苗已经在运往全省各地的路上,孩子们很快就能打上疫苗了。

(作者:钟端浪) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心