中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌市教育局发出预警 要做好这些传染病防控……

2019-02-21

来源:中国江西网-信息日报        编辑:甘芸    

  本报南昌讯中国江西网/江西头条记者郑周贇报道:2月20日,南昌各中小学、幼儿园均开学了,孩子们重返校园,除了要迎来“久违”的课堂、老师和同学,还有可能面临春季传染病的来袭。南昌市教育局提醒,家长和学校应注意防范流感、诺如病毒感染、手足口病、水痘及流行性腮腺炎等疫情,同时还需加强结核病防控,谨防传染病在学校爆发流行。

  市教育局提醒,预防和控制传染病,关键要做到“五早”,早发现、早诊断,早报告、早治疗、早隔离,在疾病高发季节,学生和老师们应当勤洗手,晒衣被,常通风,喝开水,吃熟食,多运动,提高自身免疫力。

  南昌市教育局提醒,想要防止疫情的侵袭,学校及托幼机构应首先做好晨、午检及学生因病缺课监测工作,一旦发现传染病或疑似传染病病人时,学校疫情报告人应当立即报告,并做好病例的隔离和环境卫生消毒等措施;如病例人数增多,有聚集性疫情和暴发疫情的发生,应及时报告辖区疾控中心,尽快按要求采取停课、消毒等措施,防止疫情在学校扩散。

(作者:郑周贇) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心