中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌部署寒假期间学校安全工作

2019-01-24

来源:江西日报        编辑:甘芸    

  本报讯(记者骆辉)南昌市教育局1月21日下发通知,要求各学校落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加强学校安全工作,确保师生员工过一个平安祥和的寒假。

  通知要求,各学校要对学校教师、学生及家长进行一次全面的安全教育,强化学生安全意识,提高学生自我防范能力,教育学生多参加有益身心健康的活动;对学校安全工作进行一次排查和整改,对安全隐患排查工作不部署、不落实,对事故隐患不排查、不报告、不整改或整改不力的,将采用“倒查机制”严肃追究责任;对检查中发现的隐患和问题,要立即采取有效措施予以整改,暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,限期整改,指定专人盯守,并及时设置警示标志,告诫师生远离危险区。

(作者:骆辉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心