中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 宜春

县人大常委会大力推动 上高县村小有了营养餐

2019-01-22

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:甘芸    

  江南都市报讯全媒体记者胡琴报道:近日,记者来到上高县芦洲乡中心小学,看到孩子们津津有味地吃起了学校食堂的营养餐,餐盘里的菜荤素搭配合理、色香味俱全。

  据上高县教育局副局长黄绍明介绍,自2018年秋季开学以来,各农村教学点为5000多名学生提供营养午餐,做到每餐一蛋、一荤、一蔬、一汤。教学点学生用餐关爱工程实施四个月来,受益学生非常开心、群众非常满意、社会广泛认可。

  据悉,2018年秋季开始,上高县在全县农村教学点全面推进学生用餐关爱工程,解决了农村学生的用餐问题。通过县、乡两级政府联动,落实资金1000万元,全面改善了全县99个农村教学点学生用餐的设施设备条件,统一标准新建小食堂,用餐费用按照每生每餐5元的标准纳入财政预算,每年都将安排500万元用于补助学生营养餐工程。

  这一份爱心满满的营养餐得益于上高县人大常委会的大力推动。为进一步改善全县农村学生营养状况,上高县人大常委会对全县农村教学点学生就餐情况开展了调研。调研组深入到全县所有村小教学点,对就餐人数、就餐方式、食堂卫生及食堂运行情况进行了全面的摸底调查,发现村小食堂普遍存在硬件不到位、管理不规范、存在安全隐患及质量偏低等问题。同时,广泛收集社会各界对农村教学点学生就餐情况的意见建议。在县人大常委会的推动下,县人民政府的支持下,目前村小教学点学生用餐条件得到了明显的改善。

(作者:胡琴) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心