中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

教育部要求坚决遏制校园重特大事故发生

2019-01-09

来源:新华网        编辑:甘芸    

  新华社北京12月29日电(记者胡浩)记者29日获悉,教育部日前下发通知,要求各地各校结合岁末年初事故易发、多发的特点,切实做好学校安全生产工作,坚决遏制校园重特大事故发生。

  通知要求,各地各校要全面开展学校安全风险隐患排查和风险防范管控。要深刻吸取近期发生的实验室爆燃事件教训,针对当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,深入开展实验室安全隐患排查整治,重点检查实验室安全领导责任制和责任体系建立完善情况。

  通知提出,要切实加强学生安全教育,着力提高安全教育的针对性和实效性,进一步强化师生安全防范意识。要强化应急响应和处置工作,制定完善各类事故应急预案、工作手册和保障机制,建立健全安全预警和风险评估制度、安全事故处理和风险化解机制。

(作者:胡浩) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心