中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 抚州

抚州交警一大队深入幼儿园开展校车安全大检查(图)

2019-01-09

来源:中国江西网抚州频道        编辑:甘芸    

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英报道:孩子安全无小事。随着春运的临近,为进一步加强校车的安全监管力度,筑牢校园周边道路交通安全防线,近日,抚州市公安交警直属一大队组织民警深入辖区各幼儿园开展校车安全大检查大宣传行动,并与幼儿园负责人签订交通安全责任书。

签订交通安全责任书

  行动中,各中队民警严格按照“不漏一校一园、不漏一车一人”的原则,先后深入辖区各所幼儿园,对每辆校车的驾驶员资质、校车相关手续证件等逐一进行严格检查,对校车安全锤、座位数量、随车照管员专用座位标志、轮胎、制动、安全门等进行仔细核查,并现场查验校车标志灯、停车指示牌、安全带、灭火器等安全设施能否正常使用。随后,在民警的指导下,幼儿园负责人和校车驾驶员均签订了交通安全责任书。

  最后,民警还以近期发生的重大交通安全事故为案例,对幼儿园负责人、驾驶人开展面对面的交通安全宣传教育,从而进一步提高从业人员法制意识、安全意识和责任意识,全力保障广大师生出行安全。

(作者:刘 英) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心