中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 九江

家校共育,静待花开——九江六中被评定为“江西省家校合作试点学校”(组图)

2019-01-03

来源:中国江西网-九江头条        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 通讯员余惠慧报道:近日,九江市六中被评定为“江西省家校合作试点学校”,这是对九江市六中多年来坚持家访,构建长期家校合作发展模式的肯定。

九江六中被评定为“江西省家校合作试点学校”

  自2010年起,九江市六中启动“百名教师进千家”的家访月活动,至今已经是第九年,共十七次,访问学生家庭6000多户,参与教师2362人次,真正做到了全员参与、全面覆盖,把大爱的春风和教育的清泉,送进了每一个学生心田。得到了家长们的肯定,取得了良好的社会效果。

  九江市六中把家访看作是家校合作的最好方式,是比课堂更重要的课堂。通过这个课堂,家长、老师、学生三位一体,敞开心扉,与心相约,掌握教育第一手资料。每一次家访月都有主题,有工作安排和部署,从校长到班主任到科任老师全员参与,活动后进行总结会,存留了大量的一手资料。

九江六中梁明校长在进行家长学校讲座

  开设家长学校。由九江市六中梁明校长、李英华副校长牵头的家长学校,为家长送去了全新的教育理念、专业的教育力量。家长学校针对各年级孩子心理、行为进行分析,给家长科学的、可操作性的教育方法,探讨了教育问题应对策略,增强了家长的家庭教育意识,纠正了部分家庭教育的偏差,获得了家长的认同,提高了家庭教育的实效,形成了家校教育的合力。

  除此之外,九江市六中各年级还通过定期进行家长会,沟通学生各方面情况;利用微信家长群、电话等方式,与家长进行及时全面的沟通。长期以来,九江市六中已形成一套较为完善的家校沟通体制,已在浔城形成较强影响力。

  给孩子的教育应该是润物细无声的春雨,而孩子的成长往往是在潜移默化中实现的。相信九江市六中家校共育模式会让每一朵花儿得以美丽的绽放!

(作者:余惠慧) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心