中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 萍乡

上栗县杨岐乡中心小学留守儿童监护人培训会开课啦(图)

2018-12-27

来源:中国江西网萍乡频道        编辑:甘芸    

培训会现场

  中国江西网萍乡讯 梁 霞报道:为了进一步加强对学校留守儿童的关爱,促进校园留守儿童的健康成长,12月24日上午,上栗县杨岐乡中心小学开展了以“心手相牵,健康成长”为主题的留守儿童监护人培训会。

  上午9时,家长们已如约而至,县民政局的周红霞老师也开始她精彩的授课。周老师满怀激情,透过真实的视频内容,结合实例,讲解了留守儿童在父母长期在外务工的情况下容易发生的各种状况,警醒着与会的监护人在孩子成长过程中所承担的重要责任,希冀通过本次活动能使家长们从中受益,让每个留守孩子能够健康快乐的成长。

  在家长培训课堂上,周老师不仅从溺爱孩子的十种表现,由浅入深的向家长们陈述了溺爱孩子是“害”不是“爱”的深刻道理。还以春夏秋冬为切入点,与家长们一同探讨了人的成长过程中的几个重要阶段,以宏观的视角诠释了监护人在孩子成长历程中当好一名合格家长的重要性。

  心手相牵,传递的是爱心,播种的是希望。通过本次留守儿童监护人培训会的开展,不仅使家庭、学校与社会得以形成“三方合力”,更重要的是希望得到家长们的极力配合,共同担当起孩子们的教育重任,让留守孩子在成长过程不会因爱的缺失而有所困扰,使之健康成长。

(作者:梁霞) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心