中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 宜春

做"尊重差异 自主发展"的教育

高安二中艺术比赛拿下高安第一又斩获全国冠亚军

2018-12-11

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 廖玉洁、邬伟、陈雅雯报道:近日,由国家体育总局体操运动管理中心主办的2018全国啦啦操冠军赛在深圳落下帷幕。高安二中清影啦啦队代表江西省参加全国啦啦操冠军赛少年、青年组比赛,与来自全国各地近7000名运动员进行角逐,以靓丽的身影,婀娜的舞姿,澎湃的激情,赢得全场阵阵掌声,最终征服了评委老师,以绝对优势一举夺魁,分别获得了街舞啦啦操校园规定套路冠军和爵士啦啦操自选项目亚军。高安二中学子能文能“舞”的风采在万余名观众面前完美演绎。高安二中也在此次比赛中荣获全国啦啦操一星级俱乐部的授牌。据悉,二中清影啦啦队将代表中国参加国际锦标赛,与世界各国高水平的运动队一决高下。

  高安二中代表队能技压群雄,是学员们个性特质、潜能的美丽绽放,也饱含学校领导的重视和指导老师的辛勤付出。工会副主席袁艳玲、艺术组组长邬伟、专业教练陈雅雯等老师精心指导和编排节目,赛前反复打磨,陪着选手在舞蹈房里挥洒汗水,学校团队的力量为学员专业发展插上腾飞的翅膀。

  捷报频传。于前日举办的高安采茶戏“戏曲广播体操”比赛中,高安二中代表队再次将第一名收入囊中,荣获高安市城区中小学“戏曲广播操”比赛高中组第一名的好成绩。此支队伍是从普通学生中挑选出来的非专业队伍,经过几天的紧张备战后直接参赛,这体现了高安二中学生艺术素养整体水平,也反映学校素质教育取得了实际的效果。

  近年来,高安二中在高考、学科竞赛等方面连续实现新的发展,在文体比赛中更是独占鳌头,这都是得益于学校一直在努力探索出一条适合自己的特色发展道路。

  进入新时代,谋求新发展。高安二中校长冯草根、党总支书记陈卫国带领全体教师深度思索,如何落实德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。结合学校校情,高安二中提炼出“尊重差异自主发展”的核心教育理念,主张教师用爱与尊重去关注每个生命主体的个性差异和多样性,发现和培养其兴趣爱好,充分挖掘展示才能和潜质,提供多元开放、可选择的课程和教育资源,创造适合每个学生的教育,帮助学生把兴趣变成特长,成长为最好的自己。实践证明,应学生成长所需、促学生兴趣所长、拓学生全面发展的高中特色发展道路,带来的不仅是高考、学科竞赛成绩提升,更是为学生美好人生奠基。这条特色之路,我们踏平坎坷,昂首前行。

(作者:廖玉洁、邬伟、陈雅雯) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心