中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 童星ETV >> 童星播报

气象小主播柯钰:你知道小雪是二十四节气中的第几个吗?

2018-12-03

来源:中国江西网少儿频道        编辑:甘芸    

  小主播说天气

  《小主播说天气》节目是由江西省气象局气象影视中心联合中国江西网少儿频道共同策划主办的针对我省4-14岁学龄前儿童和中小学生的气象知识科普与气象防灾减灾公益节目,让孩子们通过拍摄录制《小主播说天气》,增进孩子们对气象知识的好奇心和探索欲望,同时在全省范围内发现并培养一批优秀的少儿主播。

  如果你对节目感兴趣,也可以报名参与。热线:0791-86847928、19979075933(微信同号)

  小主播说天气之柯钰

  大家好,我是今天的气象小主播柯钰。我来自南昌市光明学校。

  如果你也想跟我一样,成为《小主播说天气》节目的主播,就快来参加海选吧,免费的哦!报名电话:0791-86847928、19979075933(微信同号)

  南昌市光明学校

  南昌市光明学校创办于一九五八年,是直属于南昌市东湖区教育体育局的九年一贯制义务教育学校,前身是南昌发电厂子弟学校,二00七年一月由东湖区人民政府接管,更为现名。

  学校地处南昌市赣江之畔,占地面积6000多平方米,校园环境优美,两栋宽敞明亮的教学楼,一栋干净整洁的三层综合楼。校园中有200米跑道的足球场,300多平方米的篮球场和乒乓球场,现有微机房一个、多媒体教室一个、语音教室一个、物理实验室、化学实验室、自然实验室、生物标本室各一个,以及图书室、阅览室等,办学条件优越。

  学校地址:南昌市青山支路26号

  《小主播说天气》参与福利

《小主播说天气》节目导师

  1、参与《小主播说天气》节目制作,成为新晋气象小主播,录制节目视频;

  2、获邀参观江西省气象影视中心,由卫视气象主播进行气象节目播报出镜专业培训,与主播一起完成节目录制;

卫视气象主播熊姗指导气象播报

  3、获得年度“十二气象大使”年度总决赛竞选资格;

气象科普社会实践

  4、有机会免费获得年度“十二气象大使”总决赛集训班资格;

气象科普社会实践

  《小主播说天气》参与办法

  1、报名:关注“大江少儿”或“江西天气”微信公众号,后台回复“小主播+小朋友姓名+年龄+家长称谓+联系方式”报名。

  2、海选:节目组工作人员按报名顺序通知参与海选。海选内容:自我介绍+天气播报。海选时间:5分钟以内

  海选花絮

  3、免费集训:通过海选测评拿到《录取通知书》的小朋友由《小主播说天气》节目组指导老师免费进行一次集训。

  集训课堂

  集训合影

  4、节目录制:集训结束拿到《节目录制邀请函》的小朋友根据节目排期准备素材,完成《小主播说天气》节目拍摄。

  节目录制

  报名方式

  电话:0791-86847928,19979075933(微信同号)

  地址:南昌市中山路77号南昌市少年宫B楼9楼

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心