中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌丁公路社区联合辖区驻地单位共筑平安校园——

消防演练走进南昌市广南学校

2018-12-03

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯雷蕾、记者谌江平报道:为加强学校师生对消防知识的了解和认识,增强消防意识,11月30日下午,南昌市西湖区丁公路社区联合辖区驻地单位消防安全知识进校园、消防演练和逃生疏散活动,在该区政府副区长胡显勇和区政府副区长、西湖公安分局局长喻炜指导下,又一次走进南昌市广南学校开展消防知识讲解和疏散演练。

  演练前,该校老师对演练进行了精心的组织和周密的安排,详细规划了每个班级的集合区域以及楼层、走廊的看守老师。

  随着消防警报的响起,学生们在班主任老师的指导下,按照应急预案,纷纷用手捂住口鼻、弯着腰,沿着指定楼梯通道快速、有序地撤离到升旗广场的安全地带。整个过程仅用了50秒,做到了安全、快速、有序。

  本次活动邀请了下窑湾消防队为师生们进行了详细的消防安全基础知识讲解和简单培训,孟队长为大家讲解了消防安全知识,介绍了消防队的灭火器材,组织穿消防衣比赛,并让学生体验,还对灭火器的使用进行了现场操作。使在场的师生们对消防安全的重要性有了深刻认识,也对正确使用灭火器的方法有了基本掌握。

  随后,丁公路社区进行了消防安全知识有奖竞答,学生们都踊跃参与,对消防安全知识的学习和解答热情高涨。

  “消防知识普及和消防安全疏散演练等相关活动在我校基本上每月会进行一次,定期常态地覆盖到全体师生,每次的目的都是让大家掌握火灾逃生的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在火灾等突发事件来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,切实降低学校安全事故发生的概率,从而最大限度地保障了每一位师生的生命安全。”该校综治办主任周勇告诉记者。

(作者:雷蕾、谌江平) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心