中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 童星ETV >> 童星播报

为什么天黑的越来越早了?

2018-11-20

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  小主播说天气

  《小主播说天气》节目是由江西省气象局气象影视中心联合中国江西网少儿频道共同策划主办的针对我省4-14岁学龄前儿童和中小学生的气象知识科普与气象防灾减灾公益节目,让孩子们通过拍摄录制《小主播说天气》,增进孩子们对气象知识的好奇心和探索欲望,同时在全省范围内发现并培养一批优秀的少儿主播。

  如果你对节目感兴趣,也可以报名参与。热线:0791-86847928、19979075933(微信同号)

  小主播说天气之王韬智

  大家好,我是今天的气象小主播王韬智。我来自南昌市北湖小学。

  如果你也想跟我一样,成为《小主播说天气》节目的主播,就快来参加海选吧,免费的哦!报名电话:0791-86847928、19979075933(微信同号)

  南昌市北湖小学

 

  北湖小学座落在南昌市风景秀丽的北湖湖畔,学校因此得名。校门正对城区主要街道叠山路,外墙红白相间的七层新建教学大楼和校园绿化美景以及学生多样化的活动场所成为城市亮丽的风景线。北湖小学历史悠久,有近百年的校史,曾经是名人辈出。

  学校现代化教育设施完善,多媒体厅、计算机网络、综合艺术厅、钢琴房、舞蹈练功房、自然仪器室、图书阅览室、乒乓球室、篮球场等一应俱全,为师生提供了怡人的教学环境。

  北湖小学的校园风是团结、勤奋、严谨、创新,学校已初步形成科普办学特色,英语特色班教学得到广大家长的赞许,课题研究和个性化教育实验取得了丰硕的成果。

  学校地址:南昌市叠山路300号

  《小主播说天气》参与福利

《小主播说天气》节目导师

  1、参与《小主播说天气》节目制作,成为新晋气象小主播,录制节目视频;

  2、获邀参观江西省气象影视中心,由卫视气象主播进行气象节目播报出镜专业培训,与主播一起完成节目录制;

卫视气象主播熊姗指导气象播报

  3、获得年度“十二气象大使”年度总决赛竞选资格;

气象科普社会实践

  4、有机会免费获得年度“十二气象大使”总决赛集训班资格;

气象科普社会实践

  《小主播说天气》参与办法

  1、报名:关注“大江少儿”或“江西天气”微信公众号,后台回复“小主播+小朋友姓名+年龄+家长称谓+联系方式”报名。

  2、海选:节目组工作人员按报名顺序通知参与海选。海选内容:自我介绍+天气播报。海选时间:5分钟以内

 

海选花絮

  3、免费集训:通过海选测评拿到《录取通知书》的小朋友由《小主播说天气》节目组指导老师免费进行一次集训。

  集训课堂

  集训合影

  4、节目录制:集训结束拿到《节目录制邀请函》的小朋友根据节目排期准备素材,完成《小主播说天气》节目拍摄。

  节目录制

  报名方式

  电话:0791-86847928,19979075933(微信同号)

  地址:南昌市中山路77号南昌市少年宫B楼9楼

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心