中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

1分钟消防实验揭示火灾成因(图)

江西举行“119”消防宣传月活动启动仪式 近万人现场参观体验

2018-11-09

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  ◎文/张娟戴昌仁新法制报记者黄建华彭博黄凯霖图/新法制报记者徐国亮

  11月9日是全国第28个消防日,今年的活动主题是“全民参与防治火灾”。

  11月7日上午,江西省、南昌市“119”消防月宣传活动在南昌市绿地中央广场启动。省委常委、副省长刘强出席活动,并为获评2018年度江西省“身边灭火英雄”的戴文等10人颁发了证书,同时启动2018年全省“119”消防宣传月活动。

  活动现场

   10位“身边灭火英雄”亮相

  当天上午,在小小消防员和消防员同台表演消防时装秀之后,刘强等领导为获评2018年度江西省“身边灭火英雄”的10人颁发了证书,并启动2018年全省“119”消防宣传月活动。

  2018年度江西省“身边灭火英雄”分别为南昌县银苑物业管理有限公司戴文、九江市明胜物业服务有限公司熊贤好、景德镇市乐平公安局巡警大队一中队朱寅生、南昌东管理中心鹰潭收费所鹰潭西收费站魏萍、赣州市会昌县公安局庄口派出所赖、赣州市上犹县中医院吉康生、吉安市新干县城东加油站宋娟娟、上饶市信州区兴荣汽车运输有限公司郑建军、宜春市万载县康乐街道博艺幼儿园辛欢兰、抚州市万象新城商业运营有限公司傅江庆等。

  今年以来,江西省各级消防救援队伍积极推进“一警六员”消防基本技能实操实训工作。截至10月15日,全省已累计培训合格49.98万人,这些“准消防员”利用所学技能独立或参与处置火灾1458起。为表彰先进,弘扬典型,激发“一警六员”受训对象参与火灾处置的热情,激发他们的荣誉感、责任感和参与处置火灾的积极性,江西省消防总队组织了全省“身边灭火英雄”评选活动,经层层推荐、会议讨论和网上公示,正式评出了10名“身边灭火英雄”。

  记者从仪式上获悉,宜春市万载县双桥镇龙田村村民张包春、龙虎山上清古镇女子志愿者服务队分别获得第四届全国119消防奖先进个人、集体。全国119消防奖是专门为热心消防公益事业的基层社会单位和个人设立的奖项,是消防工作领域面向社会的最高奖项。

(作者:张娟 戴昌仁 黄建华 彭博 黄凯霖) 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心