中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 九江

九江市教育局调研组点赞九江金安高级中学教学常规管理工作

2018-11-09

来源:中国江西网-九江头条        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 通讯员郑素琴、潘恒摄影报道:11月8日下午,九江市教育局初中教学常规专项调研组一行4人在组长王虹的带领下来到九江金安高级中学,开展初中教学常规专项调研。该校工作获调研组点赞。校党总支书记熊鹰等在家班子成员以及相关处室负责人陪同调研。

  在专项调研中,调研组仔细查阅了教师教案、教师研修本、听课记录、教师业绩和学生作业等。在随堂听了7位教师的课后还与授课教师进行了交流并参加了教研组集体评课。

  反馈会上,调研组充分肯定了学校教学常规管理工作,认为,全体教师以金安“七新”为助力,推动了学校内涵式发展和品牌化建设。

  “新集体备课”独具匠心,活动扎实开展,有反思,有总结,有定案,真正实现资源共享,优势互补;“三字一件”和“智慧课堂”活动形式新颖,令人耳目一新,切实提高了教师的业务水平;金安“水样文化”和班级“花样文化”,形式新颖,实践性和探究性强。调研组尤其高度评价了学校教师教学业绩突出,认为金安学校不大,能量不小。

  张丽群副校长、崔志斌副校长代表学校对调研组的充分肯定表示感谢,认为调研组的高度评价让每一个金安人倍受鼓舞,专家调研组的意见建议让金安人深受启发。表示学校将借力本次专项调研活动,进一步使教学常规管理工作常做常新,进一步推动学校教学管理更加系统化、精细化,努力打造汇聚生命力、智慧力、创新力的精品学校。

(作者:郑素琴、潘恒) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心