中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 成长记忆

南昌10岁好少年傅彦博:勤奋好学热心公益善良孝顺

2018-10-26

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:“新时代好少年”应该具有怎样的品质?从南昌市育新学校五(8)班学生傅彦博身上,可以找到答案:勤奋好学、热心公益、善良孝顺……

  今年10岁的傅彦博酷爱学习,勤于思考,每个学期,他都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间。他先后两次被学校评为“学习之星”,一次被评为“雏鹰榜样”,在2018年荣获“星星火炬”第十四届全国少年儿童英语风采展示活动南昌赛区小学B组才艺项目一等奖……

  傅彦博还热心公益。他总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,把它们扔到垃圾桶里;公交车上,每逢看到老人妇孺,他总是争先让座……

  这个小小少年,有颗大大的孝心。妈妈做饭时,他总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋。奶奶年纪大了,每周末他都要回老家看奶奶,主动为奶奶打扫院子,收拾屋子,常常陪奶奶散步聊天,还给身体不便的奶奶捶背,让老人开心,用自己省下的零钱为老人买可口的点心。(江南都市报)

(作者:金路遥) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心