中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 新余

新余罗坊中学积极组织学生参加禁毒知识竞赛

2018-10-17

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯刘小敏报道:为大力强化青少年学生的毒品预防教育,认真做好禁毒知识及法律的普及,宣传毒品危害和防毒技能,共建无毒健康校园,日前,罗坊中学精心组织全校学生积极参加青少年禁毒知识竞赛,着力提升学生的禁毒意识和拒毒防毒能力。

  据悉,该校在日常教育教学中非常重视学生的禁毒教育,经常性地依托该校法制教育基地——家长学校这一平台,组织学生轮流观看仿真毒品和禁毒教育视频等,通过视觉、听觉双重感官达到禁毒预防教育的目的;同时,该校又组织学生进入江西省青少年毒品预防教育网络平台,通过读文章、看视频、做测验等进一步深入认识毒品的危害和远离毒品的重要性;近来,该校还利用自习、活动课时间组织学生到电脑教室参与“千万网民学《江西省禁毒条例》专场知识竞赛”并要求家长也考试,做到禁毒全覆盖,筑牢防毒禁毒屏障,有效引导学生和家长进一步深入认识毒品危害,提升防毒技能。

  一系列形式多样的禁毒宣传活动在全校学生中掀起了禁毒浪潮,让同学们深刻体会了“远离毒品、珍爱生命”的真谛,也深层地推进了学校青少年毒品预防教育,加强了毒品预防教育工作,营造了健康和谐的校园环境。

(作者:刘小敏) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心