中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 上饶

上饶县四十八镇中心幼儿园:关爱留守儿童 爱心播撒希望

2018-10-16

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 程海燕报道:留守儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题。如果没有一个健康和谐的环境,势必影响他们的每一步成长。为了留守儿童的心理健康,提高留守儿童的心理素质,消除留守儿童远离家长造成的孤寂、失落、焦虑等心理障碍和性格缺陷,让留守儿童更好地成长,切实解决留守儿童家庭教育、权益保护中存在的问题,经研究,以上饶县四十八镇中心幼儿园为"上饶县国家0—3岁儿童心理健康干预项目"的活动基地。

  2018年10月14日上午,中国健康教育中心研究员任学峰、中国科学院心理研究所全国心理援助联盟副秘书长钱炜等领导和及其他工作人员,不畏路途艰辛颠箥,来到四十八镇中心幼儿园,亲切的和留守孩子们沟通交流,并进行一对一的调查问卷和心理辅导,送来了实实在在的关爱和情义,让四十八镇的留守儿童们体会到了父母般的关爱与喜悦。

  此次"关爱留守儿童,爱心播撒希望"行动虽然有限,但是,传达的关爱真情却无限,大家会带着爱心,一直走在筑造“中国梦”的路上。

(作者:程海燕) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心