中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 宜春

高安市第二小学:加强师生行为规范 促进校园文化建设(组图)

2018-10-16

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 李文彬报道:为了加强高安市第二小学师德师风建设,提高学校办学水平和人才培养水平,建立一支高素质的教师队伍,高安二小制定了《高安市第二小学教师“六要”“六不准”》 。

  “嫩枝易弯也易直。”养成良好的行为习惯,是小学德育工作的重要组成部分。针对小学生的行为发展特点,结合我校实际教学经验,高安二小制定了《高安市第二小学学生“十要”“十不要”》

  俗话说:“养成一种坏习惯只要一天,而形成一种好的习惯需要一生”。良好行为习惯的培养不是一朝一夕就能完成的,它是一个持之以恒的过程,像滴水穿石一样,一点一滴、经年累月才能达到目的。我校为了使学生真正的养成良好的行为习惯,要求教师表现出极大的耐心,不断强化,反复抓、抓反复,不厌其烦地对学生进行教育和训练。使学生将外来的强制性行为转化为内在的自觉的行为习惯。

  “没有规矩,不成方圆。”校园制度文化是校园文化的重要组成部分,该校要通过执行制度把制度文化转化为师生的习惯,促进广大师生形成良好的行为习惯、健康文明的生活方式,高尚的道德情操和积极向上的精神风貌。从而形成积极向上、润物无声的校园文化。

(作者:李文彬) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心