中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 萍乡

弘扬优秀文化 2018年萍乡市中小学生古诗文大赛举行

2018-09-27

来源:中国江西网萍乡频道        编辑:甘芸    

萍乡市中小学生古诗文大赛

  中国江西网萍乡讯 李毓报道:9月25日,萍乡市中小学生古诗文大赛在萍师附小举行。

  此次大赛,分中学组和小学组进行,经过校级笔试初选、县(区)级笔试复选2个阶段,共有18名7至9年级中学生、17名4至6年级小学生脱颖而出,进入市级决赛。通过比赛,分别评出小学组、中学组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。同时,评选出22名优秀指导教师。

  本次中小学生“古诗文大赛”活动历时半年。为认真贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,进一步引导全市中小学生了解家乡、热爱家乡、建设家乡,围绕“推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的要求,全市各中小学校广泛发动,积极组织开展古诗文阅读、诵读、鉴赏等学习活动,突出省市历史文化名人的古诗词,引导学生深入挖掘优秀传统文化的思想观念、人文精神、道德模范,着力提高中小学生对中华古诗文阅读、理解和鉴赏的能力,大力推进中华优秀传统文化进校园活动。此次大赛吸引了广大中小学生踊跃参加,充分汲取中国古典文化的精华,弘扬、传承中华优秀传统文化,不断提升文化涵养与文化自信。

(作者:李毓) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心