中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 赣州

信丰县小江中心小学开展人防应急疏散演练

2018-09-20

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯通讯员刘 波报道:为使全校师生掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在紧急情况能快速、高效、有序地进行疏散,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。在9月18日防空警报试鸣日,信丰小江中心小学开展人防应急疏散演练。

  9月18日上午9时许,各班班主任老师事先进行防震减灾避险知识宣传教育。向学生阐述应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,上午9点5分,随着一声响彻校园的警报鸣笛,各班老师立即组织本班学生双手护头有序地进行疏散,同时学校安排人员把守楼梯口,防止学生发生踩踏事故。在到达指定地点后,学生们抱头蹲下待命,操场上的教师指导疏散人群并清点人数。解除警报试鸣后,演练结束,施先喜副校长对本次疏散演练活动进行了总结,就对本次的人防应急疏散演练事件的意义进行了讲解,并进行了爱国主义教育。此次演练增强了师生们的安全意识,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

  整个演练,筹划缜密,井然有序。活动达到了“增强安全意识、学习安全知识、熟悉疏散路线、掌握逃生本领”的目的。

(作者:刘波) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心