中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 九江

九江三中第五党支部组织学生家长志愿者参与文明交通劝导活动

2018-09-20

来源:中国江西网-九江头条        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 通讯员赵建华摄影报道:为深入推进全国文明城市创建工作,进一步提升师生文明交通意识,扩大文明交通影响,继在党员教师志愿者中开展文明交通劝导志愿服务主题活动之后,9月18日,九江三中第五党支部组织学生家长志愿者参与文明交通劝导活动。

  在早、中、晚上下学的高峰时段,各班学生家长志愿者在接受完简短的培训和分工后,在班主任的带领下分别前往学校门口、附近的十字路口和小区出口,进行文明交通劝导、指引行人安全过马路、发放文明交通倡议书、普及创文知识等。

  据悉,招募学生家长志愿者参与文明交通劝导活动启动以来,得到了各班学生家长的积极响应。他们踊跃参与,积极引导,通过亲身体验,深刻理解了文明交通的重要性,也通过身体力行,为孩子做好了榜样,实现了家校教育的同步。

(作者:赵建华) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心