中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 萍乡

用心托起孩子们梦想的天空 湘东区下埠小学开展课外活动

2018-09-20

来源:中国江西网萍乡频道        编辑:甘芸    

老师李维莉和爱心人士王自洲教学生们拉二胡

  中国江西网萍乡讯 谭丽报道:为丰富学生的课余生活,陶冶学生的生活情趣,培养学生的创新能力、实践能力,促进学生全面发展,推进学校课外活动的科学化、制度化、规范化,逐步形成学校文体特色,努力构建和谐校园、文明校园、活力校园。经过前期精心准备,9月17日下午,湘东区下埠小学课外活动中心如期展开。

学生们在练习舞蹈基本功

  该校共开设了四个班,篮球班、二胡班、舞蹈班和象棋班,孩子们在每个星期一、五下午3点40至4点50分进行上课。学校教师根据自己的特长担任课外活动中心的指导老师。该校课外活动中心篮球班和二胡班的成立,还要感谢一个人,他就是萍乡市辉煌填料有限公司董事长陈光彩,前不久还入围了助人为乐中国好人评选,任该校家长委员会顾问及课外活动中心的名誉主任。他不仅出资聘请校外专业老师来学校上课,还和妻子王自洲挤出时间亲自到校指导二胡。

学生们在练习打篮球

  篮球班由校外老师余炎生执教,二胡班由校外李维莉老师任教,舞蹈班由该校老师陈园担任;象棋班由该校老师张合军担任。通过开展课外活动,不仅能激发学生的兴趣,还能丰富校园文化生活,营造校园文化气氛。在师生们的共同努力下,课外活动中心也成了下埠小学的办学特色。

(作者:谭丽) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心