中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 吉安

征订校服的依据是什么?

2018-09-20

来源:江西日报        编辑:甘芸    

  近日,永丰县实验学校部分家长反映,该校几乎每个季节要求学生订购校服。小学6年,每个学生基本要订购8套以上校服。

  对此,永丰县教体局相关负责人介绍,该县实验学校等中小学均遵行《吉安市中小学生校服管理办法》(吉教办字[2015]167号)开展校服征订工作。经调查核实,县实验学校不存在频繁征订校服的现象。该《办法》就中小学生校服统一征订的数量、价格等相关要求均有明确规定。小学一、三、五年级春秋装和夏装各订购一次,每次不得超过2套;冬装数量则结合本地实际及家长自愿原则开展征订,小学阶段不得超过2套。实验学校创办9年来,前五年所征订的校服一直沿用2009年款式,2017年才进行夏季校服改版。该校要求一至八年级学生自愿订购改版后的夏季校服黄色、绿色款各一套,此后每三年自愿补订。今年春秋季校服也进行了改版,款式为蓝白相间、红白相间2款,均由学生自愿订购。

  此外,永丰县教体局已要求实验学校进一步征求家长意见,必须坚持自愿原则开展征订工作。对确实存在困难的学生家庭,经核实后,可全免或部分减免其校服订购费用。

(作者:童梦宁) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心