中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

做月饼,传爱心

中秋献礼——围裙妈妈的月饼趴

2018-09-18

来源:中国江西网少儿频道        编辑:甘芸    

  中国江西网少儿频道讯 花好月圆夜,甜蜜满中秋。为弘扬中华民族传统文化,喜迎中秋佳节,培养孩子的动手能力,传递爱心,9月15日,中国江西网少儿频道联合天才童星·童星小主播组织了“中秋献礼——围裙妈妈的月饼PA”活动,邀请10组小朋友现场动手做月饼。

  下午2点,活动在天才童星演播厅举行。“围裙妈妈”魏老师首先为大家简单介绍了月饼的种类、特点、制作方法、配料比例及注意事项,随后,辅助老师将事先发酵好的冰皮及馅料分配给各组家庭,开始动手制作月饼。

  在“围裙妈妈”和辅助老师的现场指导下,不一会儿,小朋友就把一坨坨的冰皮、馅料揉搓成了可爱的月饼生胚。

  围裙妈妈的月饼PA,不仅邀请小朋友动手做月饼,还鼓励小朋友献出一份爱心。月饼制作结束,等候烤制的过程中,小朋友开始彩绘中秋贺卡。月饼出炉了,贺卡也画好了。待凉透,小朋友开始一个个包装封口。

 
 

  16日一早,在围裙妈妈和辅助老师的带领下,小朋友们齐聚天才童星演播厅,带上月饼和贺卡,沿八一公园往孺子路,将祝福赠送给赠送给警察叔叔、交警叔叔、环卫叔叔等身边最可爱的人。

 
 
 
 
 
 

  小小暖意,点点关心。此次活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,让他们了解食物来之不易,同时也培养了孩子们对传统文化的认识,学会传递爱心。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心