中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌中小学研学旅行提前报备

2018-09-12

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂报道:9月11日,南昌市教育局公布了今年第二批中小学生研学旅行承办机构推荐目录和基地名单。根据南昌市教育局规定,各中小学校要成立专门机构,开展研学旅行活动。需提前一周将有关材料按行政管理权限分级报备。研学旅行活动必须坚持安全第一的原则,校长要担任学校研学旅行活动领导小组组长,全面负责每次研学旅行活动的组织实施。组织研学旅行活动不得以营利为目的,主动接受学生、家长和社会的监督,严格实行责任追究制。带队领导和教师要切实履行工作职责,做好学生的安全教育和文明旅游教育,活动期间要与学生同吃同住同活动。

  学校要告知家长研学旅行活动的意义、时间安排、出行线路、费用及注意事项,签订安全责任状,对因自身原因不能参加研学旅行活动的学生,要求家长切实履行监护人的责任,妥善安排好子女的学习生活。对贫困家庭学生要减免费用。(江南都市报)

(作者:廖济堂) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心