中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

师生齐回家,共聚话成长

——南昌市北湖小学开展2018年庆祝教师节暨师生回家日活动

2018-09-11

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网少儿频道讯 九月,硕果飘香,祝福飞扬。为了促进师生之间的情感沟通,在第34个教师节来临之际。9月7日,北湖小学开展“师生齐回家,共聚话成长”——2018年庆祝教师节暨师生回家日活动。

 
 

  活动分为两个部分。首先是从北京中关村三小挂职学习回家的北湖小学副校长与全体老师齐聚多媒体教室,共同分享了北京的先进教育理念与实践做法,很好地打开了老师们的教育视野,看到了教育的更美好的可能,坚定终身从教信念,纷纷表示要把北湖小学打造成机会成长博物馆,为学生创造更多机会与可能。接着是毕业班老师与学生代表一起欢迎受邀回家的毕业生,毕业生们进校就被母校特别的准备欢迎回家仪式感动,纷纷在祝福墙上为敬爱的老师们及母校写下最美的文字、送上最真挚的祝福。随后,在少先队员的指引下,师生一起观看照片墙,回顾小学六年的点滴生活并分别与自己班主任拍照留念,记录下美好的一刻。

 
 

  活动中,首先由班主任教师代表饶老师进行了发言,谆谆寄语表达了对莘莘学子的殷切希望。随后,校领导为特邀回家的教师代表颁发证书,学生代表献花。紧接着,各班分班在北操场进行座谈,师生相互畅谈。座谈会后,分班进行晚餐,大家其乐融融,师生共度一个特殊而愉快的教师节。

  活动后,教师纷纷表示:虽然早已不在该校工作,但是学校并没有忘记他们,感谢学校对每位教师的用心、贴心、细心,这是一次难以忘怀的教师节。

 

  据悉,回家日缘起北京海淀区中关村三小设置的校园节日,该校园节日也是“大家北小”的第一个“回家日”。该活动有利于学校教育独特的精神传承功能,形成“大家北小”的凝聚力,助推学校生态可持续发展。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心