中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

一批违规补课学校受到查处

2018-09-10

来源:江西日报        编辑:甘芸    

  本报讯(记者骆辉)记者9月3日获悉,日前进行的第三轮暑期违规补课专项督察发现,仍有极少数学校和单位有令不行、有禁不止、顶风违纪,省教育厅对此进行了严肃处理。

  少数学校一意孤行组织违规补课被查处。针对高安市高安中学、高安二中、石脑中学、灰埠中学违规补课,宜春市教育局、高安市教育局给予4所学校校长行政警告、分管校长和年级组长诫勉谈话、全市通报批评、取消评优评先资格等处分。省教育厅对高安市在2018年县级政府高质量发展教育综合考核中记监管不力1次并倒扣分数,在教育专项资金分配中对管理因素予以扣分。

  少数学校意图组织高三年级超时补课被制止。萍乡中学、临川二中实验学校、东乡一中等学校,在7月已补课20天基础上,8月中下旬再次通知学生到校继续补课,被省、市、县教育行政部门及时发现并制止。

  个别单位和培训机构组织考试被叫停。南昌市教科所组织本市部分高三学生于8月25日至26日进行调研考试,南昌稳派教育公司组织全省部分高三学生于8月27日至28日进行全省联考,省教育厅立即下发通知要求封存试卷,延期到开学后再考试。

(作者:骆辉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心