中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 景德镇

浮梁县教体局对今秋开学中小学收费作出严格规定

2018-08-29

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网浮梁讯 通讯员张德威报道:2018年秋季新学期开学在即,浮梁县教体局近日下发了全县2018年秋季学期中小学各项收费标准,对新学期学校开学收费作出严格规定。

  该局要求全县中小学认真贯彻执行2011年省发改委和省教育厅联合下发的文件《关于规范我省中小学服务性收费和代收费管理有关问题的意见》(赣发改收费字〔2011〕1555号)和县物价局、县教体局联合下发的《关于贯彻执行市发改委、市教育局〈关于规范我市中小学服务性收费和代收费管理有关问题的意见〉的意见》(浮价字〔2011〕8号文件),严格规范中小学收费管理,明确了中小学各年级各项目收费标准。规定对代收费和服务性收费应坚持自愿原则;严格执行收费公示制度,各校的公示牌至少要公示10天以上,主动接受学生、家长和社会的监督;按省家长函授学校通知,家长函授学校收费暂停。强化中小学收费的监督检查,将开学收费工作作为治理教育乱收费工作的重点,坚决禁止侵害学生利益的行为,对学校和教师擅自设立收费项目和超范围收费等乱收费行为,县教体局将严肃查处。

(作者:张德威) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心