中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 九江

开学在即 九江交警排查交通隐患构筑安全“护学屏障”

2018-08-28

来源:中国江西网-九江头条        编辑:甘芸    

  中国江西网讯游建栋、记者袁利报道:马上就要开学了,8月27日起,为确保校园及周边道路交通的和谐、有序,给辖区各大中小学校及幼儿园提供一个安全、畅通的交通环境,九江市公安局交管支队第一大队未雨绸缪,多措并举,全力构筑交通安全“护学屏障”。

  开学前夕,九江市公安局交管支队第一大队对校园周边道路交通设施隐患开展拉网式排查,重点梳理中小学校幼儿园周边道路交通设施隐患,对发现的交通标志标线缺失、破损、不全的,及时予以修复、完善,进一步扩大让行、限速标志设置范围,合理施划斑马线。严格取缔校园周边沿街占道经营、占道施工,加强沿线施工单位宣传教育,并最大限度地设置家长临时接送点和临时停车位,解决校园及周边行人与车辆通行不便的拥挤现象,确保学生出行安全。

  同时,该大队加强校车监管,详细掌握幼儿园校车运行时间、行驶路线,全面掌握辖区各学校周边道路状况、交通流量、校车和安全设施等基本情况,优化调整学生上下学出行交通线路,取缔“黑车”“病车”参与接送学生违法行为。民警深入辖区开展校车安全大检查工作,重点检查校车安全带性能、驾驶人资质、校车年检以及逃生锤、灭火器、急救箱等安全设施不全或缺失等问题,对检查中发现的问题,当场下达限期整改通知书,要求校车所有人在开学前务必完成整改,并组织驾驶人开展面对面宣传教育,签订《安全管理责任书》。

  民警以青年路湖滨小学路口、南门口、新桥头等各个护学岗点为核心,以校园周边交叉路口为控点,以学生上下学主要干道为管线,织牢护学网,全力以赴确保学生重要出行通道不失控。把校园门口、学生上下学必经路段全部列入巡逻“必到点”,九江一中、同文中学等夜间护学岗每天定点定时值守和巡逻,对学校周边机动车违法停车、涉牌涉证等严重扰乱校区周边秩序违法行为持续开展整治,对学生以及家长骑车不带头盔、逆向行驶等多发违法行为集中开展劝导,全面打造校园绿色交通区域。

(作者:袁利) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心