中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 上饶

上饶市17所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”

2018-08-22

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网上饶讯记者刘娟报道:近日,教育部公示了2018年全国青少年校园足球特色学校的名单,拟认定并命名全国3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,其中上饶有17个学校位列其中。

  上饶这17所学校分别是,上饶市第二十小学、广丰贞白中学、广丰区城南小学、上饶县第六中学、玉山县瑾山小学、玉山县东城小学、横峰县兴安学校、弋阳县701学校、弋阳县葛溪乡初级中学、余干县实验小学、余干县私立蓝天中学、余干县江埠初级中学、鄱阳县私立洪迈学校、鄱阳县第三中学(鄱阳县东流湖学校)、万年县石镇中学、婺源县朱熹中学、德兴市花桥中学。据了解,评选全国青少年校园足球特色学校旨在深化体育教学改革、培养全面发展人才,把校园足球作为夯实足球人才基础、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程。这些特色学校将享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。同时,国家和省里也将对特色学校在校园足球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定支持,并将特色学校情况纳入对地方政府教育工作考核内容,纳入各级教育行政部门年度目标考核内容。

(作者:刘娟) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心