中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

我省开展中小学教师权益保障和队伍稳定专项督查

2018-08-10

来源:江西教育网        编辑:甘芸    

        为推动各地进一步重视教师权益保障和队伍稳定工作,不断完善教师待遇保障机制,加快落实城乡统一的中小学教职工编制标准,8月7日至10日,我省将对全省中小学教师权益保障和队伍稳定工作进行专项督查。8月7日上午,督查培训会在南昌举行,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

  受省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪委托,曹伴好代表委厅对督查组各位专家给予本次督查工作的大力支持表示衷心地感谢。他说,百年大计教育为本,教育大计教师为本。教师是教育事业发展的基石。督查组要充分认识本次督查工作的重要性,进一步提高政治站位,以严谨的工作态度,客观公正地对照督查要求深入开展工作,牢牢把握督查主动权,督促各地政府切实做好相关教师权益的保障和队伍稳定工作;要树立问题导向,以细致的工作方式查找问题;要严守工作纪律,严格遵守中央八项规定和省委有关规定,以扎实的工作作风树立良好的形象,同心协力,圆满完成本次督查工作任务。

  据了解,本次督查由省政府督查室牵头,会同省教育厅、省编办、省财政厅、省人社厅等部门组成6个实地督查工作组,分别赴全省11个设区市的18个县(区)进行督查。督查对象为全省各设区市、县(区)人民政府,内容包括中小学教师待遇保障情况、统一城乡中小学教职工编制标准落实情况、中小学教职工管理情况和中小学教职工配备情况。

(作者:吴永亮 ) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心