中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 南昌

为江西艺术教育汇入“当代”源泉

2018-08-10

来源:南昌新闻网        编辑:甘芸    

学校组织学生采风

  南昌当代艺术学校成立于1986年,于2001年成为教育部门批准建立的南昌第一所民办学历制艺术学校,办学30余年来为全国高等院校培育了近万名艺术精英。近年来,在为大学培养人才的基础上,顺应时代对艺术职业人才的需求,创新打造了以艺术和科技为特色的综合性特色教育,重点打造平面设计、动漫设计、室内设计等专业。2015年在传统美术专业的基础上开设了音乐、舞蹈等专业,为初中毕业生通过3年学习增加了日后更多的出路。

  学校始终把教学放在中心地位,在办学时间长、艺术教育人才集中的基础上,实施职业教育产教融合,把学校专业设置、课程内容、教学方式与生产实践相结合,因材施教,让学生学而有用。2001年至今,南昌当代艺术学校先后获得教育主管部门各类奖项30余项,2008年成为中国美术学院江西校友总会,同时成为中国美术学院生源基地和学习基地;2009年成为全国美术培训机构前十强;2016年、2017年连续两年被教育部门评估为南昌市良好办学单位。

  “艺术教育核心是素质教育,具有知识和技能相结合的特点。南昌当代艺术学校作为江西一所有历史的艺术特色学校,具有良好的教研氛围,目前学校已探索出与北京、杭州同等水平的专业课教学系统,在每年的专业团队建设工作中,我们不仅重视教员知识和技术,更重教员的思想工作和学校的党建工作,并且每年定期送骨干教师和中层干部走出去考察学习,引进国内先进的理念。学校一贯立足特色办学,普职融合,不断进取和包容,探索和完善艺术行业特色的‘教、学、产一体化’的教育模式,为江西学子服务并献出我们这些回到江西办学人的教育激情。”南昌当代艺术学校罗云校长如是说。

  南昌当代艺术学校广纳精英,师资队伍以八大美术学院以及全国专业艺术院校硕本优秀毕业生为主,秉承《教育为先,代代相传》的理念,以培养德才兼备的艺术学子为己任,精品化教学,人性化管理,力求专注与卓越。良好的校园文化让师生耳濡目染,受到学校精神的熏陶和激励,增强了凝聚力,凸显了南昌当代艺术学校的办学思想和人文特色。

  “学校具有深厚的文化底蕴,拥有丰富的书籍和国内一流画作资料,引进国内优秀艺术教育资源到江西,为师生提供了良好的工作和学习交流的环境。学校仪器设施先进,力图打造江西艺术特色教育的名片,与此同时,南昌当代艺术学校的办学成果已辐射影响到省内外,先后与杭州、北京、广州等地学校合作开展艺术培育教研和学科建设工作。”美术教学负责人中央美院硕士王超老师说道。(全媒体记者聂俊鹏文/图)

(作者:聂俊鹏) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心