中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 赣州

赣州童军缅怀先烈过“八一”(图)

2018-08-03

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网赣州讯 通讯员朱小军报道:“八一”建军节,为给少年儿童树立崇高的人生观、价值观,江西省军盾国防教育中心、赣州童军军事夏令营的孩子们冒酷暑来到了兴国烈士陵园、兴国将军园以缅怀革命先烈、听革命战争年代故事的方式,度过了一个特殊的“八一”建军节。

  “八一”建军节,为缅怀革命先烈们,赣州童军的孩子们来到了兴国烈士陵园,用特殊的方式向广大军人,烈士及家属们表示最崇高的敬意!

  烈士陵园松柏苍郁,肃穆庄严。赣州小童军们怀着无比崇敬的心情,向先烈们脱帽敬礼默哀,瞻仰陵园内陈列着的一行又一行的墓碑和生平事迹,拔除革命先烈墓碑旁的杂草,缅怀英烈们愤勇杀敌、浴血奋战的英勇事迹,更被为革命胜利付出的艰辛和中国共产党人身先士卒、不怕牺牲的顽强斗争精神深深震撼着、感动着。

(作者:朱小军) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心