中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 宜春

宜春实验中学加强校园安全建设

2018-08-03

来源:宜春教育网        编辑:甘芸    

        为进一步贯彻落实关于开展涉校安全隐患排查整治专项行动的精神和部署要求,根据宜春实验中学开办精品高中的历史新形势,7月20日上午,宜春市袁州区化成派出所所长汪金萍、教导员刘国防及其辖区民警一行6人来到宜春实验中学开展涉校安全调研工作。

        化成派出所的民警们分别对学校安保力量、消防设施、安全通道、视频监控设备、安保器材、安全制度制定落实情况进行了全面细致的了解,他们指出,要充分认识校园及其周边地区安全的重要性,要安排专职保卫人员值守,同时要增强校园内的安保力量并配备装备,保卫人员要不定时的对学校内、外进行巡逻;杜绝社会闲杂人员进入校园,如发现可疑情况立即向公安机关报告;做好日常消防设施巡查以及加强安全防范知识的学习,确保校园师生安全。派出所方面也承诺会加强警力在关键点进行巡逻工作。

        该校党总支书记(校长)聂爱武同志对化成派出所民警的到来表示热烈的欢迎,他和主管安全工作的校党总支副书记刘亮同志、校保卫科周玉辉同志与派出所民警同志进行深入交谈。刘亮同志对化成派出所长期以来为该校的安全工作的保驾护航表示衷心感谢,同时也指出该校连续三年获得江西省和谐平安校园的称号表明了安全工作的基础是牢固的、思想是前瞻的。

        最后双方同时针对开办高中存在的饮食、住宿、消防、安全等隐患问题进行了深入探讨,提出要加强落实涉校案事件快速反应和应急处置措施。不断完善校园安全突发事件应急预案,加强应急演练,全面提高快速反应和应急处置能力。
宜春实验中学将借此次化成派出所涉校安全调研工作行动为契机,进一步健全各项安全工作规章制度,强化对学校内部安全防范的指导,加强内部人防、物防、技防建设,完善各项安全保卫工作制度,增强师生安全应急意识,将涉校安全隐患消灭在萌芽状态,切实防范和遏制校园安全事故的发生,为广大师生营造“平安校园”的工作、学习和生活环境。

(作者:胡静) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心