中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

江西“花样少年”北京摘金凯旋!

2018-08-03

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

        7月25日-7月28日,第四届“花样少年”全国青少年语言艺术展演全国总展演在北京隆重举行。连续4天的赛程,来自全国32个省市的4000余名小选手齐聚国家会议中心,以才会友,相互较量。

比赛现场外场

 
开幕花絮
        “花样少年”全国青少年语言艺术展演作为一档全国性语言艺术竞赛活动,由中国传媒大学、凤凰卫视主管,中国传媒大学凤凰学院主办,旨在弘扬中华优秀传统文化,加强青少儿的文化建设,丰富青少儿的精神文化生活。

开幕式-花样少年形象大使演唱主题曲《年轻的白杨》

        7月25日上午,第四届“花样少年”全国青少年语言艺术展演全国总展演开幕式在国家会议中心C1厅举行,开幕式邀请到张文星、葛兰等老一辈艺术家出席,并现场为选手加油。

开幕式-唱国歌

开幕式-内场

        活动闭幕式7月28日下午在中国传媒大学逸夫综合实验楼1500人报告厅举行,现场邀请获得学院奖的选手集中进行作品展示,给观众呈现了一场语言艺术的视听盛宴。

闭幕式内场

CCTV著名主持人张悦-诗朗诵《瞳孔》

        7月26日-7月27日,来自江西全省各地的31名选手陆续走进赛场,小学A组(三场)264号选手刘伊骞的原创作品《童趣》以及小学A组(二场)344号选手余婉茹的原创作品《江西是个好地方》,以江西文化为题材,给评委及现场观众留下了深刻的印象。

选手刘伊骞-《童趣》

选手余婉茹-《江西是个好地方》

        虽然江西今年是第一届参加此项全国展演,但也取得了不错的成绩。18组选手分别获得3金9银6铜的好成绩。

  

江西选手获奖版榜单

*榜单按比赛时间顺序排列

 
选手比赛内场
 
 
选手比赛场外花絮

  

        “讲好江西精彩故事,传播江西最美声音”,祝贺这些优秀的小选手,也期待明年“花样少年”的舞台上,有更多的小选手用他们独特的声音让更多的人了解江西,走进江西,爱上江西,向世界发声,为江西代言。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心