中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 快乐学堂 >> 校园风采

西昌教师参加全国青少年校园足球培训

2018-08-02

来源:凉山日报        编辑:甘芸    

  凉山新闻网讯 近日,由教育部主办、中国教育科学研究院组织承办、成都体育学院协办、承办的“全国青少年校园足球骨干教师国家级专项培训卓越教师培训”在成都体育学院举办,西昌市第五小学体育教师向霄前往参加了本次培训。

  据悉,全国青少年校园足球师资国家级专项培训是全面贯彻党的十九大精神,进一步落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》等精神,为进一步加强青少年校园足球师资队伍建设,提高校园足球教师工作能力和综合素养,培养造就一支高素质教师队伍。

  本次卓越教师培训班学员,来自四川、青海、西藏、新疆、新疆建设兵团、青海、宁夏,均为参加过2015年全国青少年校园足球骨干教师国家级专项培训学员中,遴选出的优秀学员。

  培训以专家讲座、教学观摩与研究、教学案例分析、足球赛事编排、问题分析与研讨、实施方案设计为主,包括理论考试和技能测试。培训期间,中国教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰专程前往培训现场指导,发表了专题讲话,对参加培训的学员们提出了殷切期望。

  西昌市第五小学是全国足球特色学校建设校,学校领导始终高度重视校园足球开展。该校将进一步落实全国足球特色校建设,加强组织领导和条件保障,完善校园足球教育教学和训练竞赛工作。(记者杨恒)

(作者:杨恒) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心