中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 趣味童年 >> 亲子活动

赣州消防举办庆“八一”宣传亲子活动

2018-08-02

来源:江西消防网        编辑:甘芸    

      七月的赣南,骄阳似火、酷暑袭人,赣州支队精心策划组织举办的庆“八一”消防宣传亲子活动,于7月29日上午在章贡区大队金穗路中队营区内举行,参加活动的人员满怀喜悦、兴趣盎然,就连高温的炙烤也丝毫阻挡不了大家参加亲子活动、学习消防知识的脚步。

  支队党委高度重视此次活动,李明华支队长、饶卫华政委带头参加活动,支队在家党委常委、机关现役官兵和消防文员代表、章贡区和开发区大队部分官兵及合同制消防员代表近200人参加此次活动。此次庆“八一”消防宣传亲子活动主要分四个环节进行:在器材装备展示环节,大家首先参观了消防器材装备,了解了消防官兵在平时工作中的“好帮手”。小朋友们个个兴致勃勃、好奇不已,围着讲解员叔叔提出各种各样的问题,“叔叔,这个是干什么的?”“叔叔,这个形状好奇怪”“叔叔,这个我见过,我爸爸还教我用过”,现场不时发出一阵阵欢声笑语和惊叹感慨;在灭火演练环节,官兵家属们详细学习了日常消防安全注意事项和灭火器使用方法,在观看完讲解员的“一警六员”培训示范后,广大“军嫂”和“小消防员”们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,用手中的灭火利器降服火魔,着实亲身体会了一把消防官兵的工作,也加深了对消防工作的理解和支持;灭火演练结束后,大家有序前往二楼中队班上参观了班级内务设置。

  随后,支队官兵和家属们来到室内篮球馆参加灭火器发放仪式和才艺表演活动,活动由刘斌副支队长主持,饶卫华政委做了简短而精彩的讲话。饶政委指出,在支队党委的坚强领导下,全市消防官兵以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,传承苏区精神,狠抓主责主业,实现了火灾形势和部队管理的“双稳定”。成绩的取得饱含了全体消防官兵、合同制消防员和消防文员的智慧汗水,更离不开广大家属的默默奉献和辛勤付出;希望通过此次亲子活动能够让大家享受与家人在一起的愉悦时光,缓解工作压力,进一步增进与家人之间的感情。

  由支队消防官兵和家属自编、自导、自演的才艺表演精彩纷呈、高潮迭起,节目构思巧妙,编排独具匠心。开场阶段,一曲行云流水的古筝演奏《纺织忙》让我们如痴如醉;童声消防版《我们不一样》则唱出了我们消防人忠于职守、勇于担当、甘于奉献的时代风貌;互动接歌游戏让整个现场气氛热烈、激情澎湃,特别是各位小朋友踊跃参与、积极作答,支队首长更是身先示范、引吭高歌,现场氛围被推上了高潮。紧接着,富有青春活力的舞蹈《good time》让我们体验了这个美好的时刻;诗词串烧朗诵让我们领略了中国传统文化的博大精深;天籁之音《小小少年》使得在场小朋友轻声跟唱;娴熟的小提琴演奏、激情的拉丁舞表演和激昂的《军队进行曲》电子琴弹奏更是赢得了大家的满堂喝彩。最后,在支队主官的带领下,在场人员全体起立,齐心放声《歌唱祖国》,活动在热烈、欢快的大合唱中圆满落下帷幕。

  此次活动将庆祝中国人民解放军建军91周年和消防宣传“进家庭”活动有机结合,内容丰富、形式多样、寓教于乐,通过家人同台、亲子互动等形式,引导官兵家属学习消防知识、共享消防“大餐”,达到了扩大消防宣传、融洽家庭氛围、落实从优待警的良好效果,受到了广大消防官兵、合同制消防员和消防文员以及家属的一致好评。活动期间,支队还为参与活动的每个家庭配发了小型灭火器。

(作者:张欣) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心