中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

武汉9岁男童沉迷游戏被教训 报警投诉遭“家暴”

2018-08-02

来源:湖北日报        编辑:甘芸    

  湖北日报讯7月29日,武汉市东西湖区将军路一名9岁男孩,因沉迷于手机游戏拒做作业,母亲无奈之下出手教训了他,他却拨打110报警,投诉遭遇“家暴”。

  “喂,警察叔叔吗?我今年9岁,妈妈把我打伤了,请民警速来主持公道,我住在将军路小区……”7月29日下午2时许,东西湖区分局将军路街派出所接警。

  民警立即赶至将军路小区报警人家中,只见一对母子仍“剑拔弩张”,民警向母子了解事发经过。

  母亲何女士说,9岁的儿子“乐乐”(化名)作业没有做完,一个劲地玩手机游戏。她就规劝乐乐不要再玩了,可乐乐置若罔闻,她一气之下,用手拍打了乐乐的后背。

  乐乐认为,母亲过多地干涉自己,并称“家暴违法”,否则要拨打110。正在气头上的何女士,认为乐乐是在玩恶作剧,于是再次数落乐乐一遍,双方一时谁也说服不了谁,乐乐便报了警。

  民警告知何女士,教育孩子要注意方式方法,切不何使用暴力,要心平气和地与孩子交流;另一方面,民警引导乐乐,家长要求和监督孩子认真完成作业,是家长履行监护人的职责,与家暴不能一概而论,要学会正确使用110。

  经民警耐心调解,何女士认识到自己教育孩子的方法过于简单,乐乐也愿意收起手机认真做作业。母子之间的矛盾,终于得到妥善化解。

(作者:刘志斌) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心