中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 趣味童年 >> 亲子活动

广州龙湖“小龙人计划”暑期亲子活动初赛启动

2018-07-18

来源:新华网        编辑:甘芸    

  近日,广州龙湖“小龙人计划”暑期亲子活动初赛启动,来自广州百余家庭的大小朋友齐聚一堂、拼体力秀脑力,共同参与考验“体能”和“脑力”的三项挑战赛。

家长陪孩子一起参加“小龙人计划”暑期亲子活动

        为增进家长和孩子之间的默契和感情,广州选拔赛设置的赛制要求,由一位家长和一位5-10岁的孩子组队闯关。对此,陪同孩子参加活动的黄先生表示,“陪孩子一起参加这样的活动,不仅拉近亲子间的距离,还可以释放孩子的天性,拓展了他们的能力。”

        活动中有不少需要亲子之间相互配合完成的游戏,比如“平衡车竞速赛”“拼图乐翻天”等。“这种小游戏有利于提高孩子的各项综合能力的提升,对孩子的体力、灵活性、观察力和集中注意力方面,都是很好的锻炼。”一位年轻的家长表示。“另外,通过和家长和小朋友分工协作、共同竞争,也增进了亲子之间的感情。”

亲子互动完成拼图游戏

        据悉,26号参赛家庭获得广州“小龙人计划”初赛首场冠军。广州龙湖“小龙人计划”初赛第二场将于佛山顺德举行,届时还将有10位参赛家庭进入决赛,参与最终大奖的角逐。

(作者:佚名) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心